sábado, 31 de março de 2012

Sopa de Tomate

Esta receita já era para ter saído à muito tempo, como alentejana que sou, era inadmissível não ter feito ainda uma sopa destas. Não sabia muito bem como fazer, então retirei do site da Neuza, saborintenso, e fiz como ela fez, para não haver falhas. Ficou uma delicia!



Ingredientes:
1kl de tomate pelado
400gr de batatas
Cebola picada
Alho picado
2folhas de louro
Sal
1 colher de café de açúcar


Preparação:
Começamos por preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e os alhos, juntamente com as folhas de loura. Quando começar a alourar, vai-se juntando o tomate cortado em pedaços. Sempre mexendo. No fim, junta-se ainda o caldo do tomate que ficou, a água e as batatas e deixa-se cozer as batatas alguns minutos neste caldo. No final de cozidas as batatas e depois de retiradas as folhas de louro (não se esqueçam de tirar as folhas de louro!), passa-se tudo com a varinha mágica e a sopa está pronta.

Claro que não podiam faltar os ovos escalfados. Para os confeccionar é só abrir um ovo em água bem quente com um fio de vinagre e deixar escalfar.
E não se esqueçam do pãozinho na sopa!

Bom fim-de-semana!

2 comentários:

  1. Já provei feito pela minha mãe é uma delícia.
    Mas vou fazer eu na minha casa depois darei a minha opinião.
    Muito obrigada por esta receita.

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  2. qual é a quantidade de agua... e tempo de cozedura da sopa....

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