quarta-feira, 4 de maio de 2011

Caril de Frango

Olá queridos colegas e companheiros de cozinha, depois de uns dias um pouco atarefados, tive finalmente tempo para postar esta receita que fiz esta semana e que gosto tanto. Foi feita da maneira como sempre aprendi e sempre me lembro da minha mãe fazer. Cá vai...

Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
1 cebola picada
2 maças descascadas e cortadas em pedaços
200 ml de leite
Vinho branco 
Caldo de galinha
Sal
Pimenta
Caril em pó

Preparação:
Começa-se por temperar previamente o frango com sal e pimenta. Num tacho faz-se um refogado com cebola, quando esta estiver loura coloca-se a maça e o leite e deixa-se refogar mais um pouco. Tempera-se com caril em pó, a gosto e um caldo de galinha. Coloca-se o frango e envolve-se tudo muito bem. Rega-se com vinho branco, pode ser adicionado mais um pouco de caril, conforme o gosto de cada um já que o caril confere um gosto muito forte. Deixa-se cozinhar o frango, quando este tiver pronto, retira-se e passa-se o  molho com a varinha e coloca-se novamente o frango. Está pronto.
Gosto muito deste prato, a maçã torna-o muito suave e saboroso.
Uma ideia para substituir o frango poderá ser o camarão, fica igualmente delicioso:)

5 comentários:

  1. Rico prato nos trazes hoje, gosto muito de caril de frango,

    beijinhos.

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  2. Senhora Enfermeira... descobri hoje o seu blog e adorei, tem receitas deliciosas, ja me fiz tua seguidora para nao perder as tuas novidades!!!!

    Se quiseres passar pelo meu cantinho estás á vontade!!!

    Beijinhos

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  3. Uma optima sugestão C.C,adoro o sabor do caril,

    beijinhos!!

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  4. Já não faço à algum tempo... o teu ficou com bom aspecto.

    Beijo
    Maria José

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  5. Bom Dia!! Passei para te deixar um beijinho e um miminho...está no meu blog para ti, espero que gostes e aceites, beijinhos e bom fim de semana!!

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