quinta-feira, 14 de abril de 2011

Almôndegas com Couves de Bruxelas

Hoje o almoço teria que ser uma coisa que não me levasse muito tempo. Então, na noite anterior deixei uma almôndegas, já prontas, a descongelar e daí meio caminho andado até uma refeição rápida.


Ingredientes:
10 almôndegas (compreias no talho já prontas, mas claro com mais tempo poderia fazê-las)
10 couves de bruxelas (usei umas que tinha congeladas)
Batatas
1 cebola
1 cenoura
1 tomate maduro
Polpa de tomate
100ml de vinho branco
100ml de leite
50g de manteiga margarina
Pimenta
Sal
Azeite
Nós-moscada

Preparação:
Leva-se ao fogão o azeite, a cebola picada e a cenoura cortada em cubos pequenos, deixa-se refogar. A meio do refogado coloca-se o tomate maduro cortado em cubos e a polpa de tomate, depois de levantar fervura cola-se as almôndegas a refogar. Tempera-se com sal, pimeta e vinho branco (pode ser necessário um pouco de água). 
Previamente cozem-se as couves de bruxelas com sal durante uns minutos (convém que não fiquem demasiado cozidas) e juntam-se ás almôndegas quando estas estiveram praticamente prontas. Depois de juntar as couves, deixa-se refogar mais um minuto e desliga-se o fogão.
Para acompanhar fiz puré. Cozi as batatas, fiz o puré com leite e manteiga ,temperado com sal, pimenta e nós-moscada.


Não sou fascinada por couves de bruxelas, mas confesso que misturado com o molho do refogado até ficou bastante bem... Espero que gostem....

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